主题教育 |不忘初心谋生长,牢记使命共奋进
——繼教學院院長上主題教育專題黨課
信息來源:繼續教育學院發布日期:2019-11-20 訪問次數: 字號:[ ]

根據校黨委統一摆设摆设,11月12日中午,繼教學院召開主題教育專題黨課,繼教學院鄭磊院長上專題黨課,院全體教職工參加了學習。

鄭磊院長結合調研情況,凭据“四個講清楚”精神要求,詳細剖析了繼教學院的根本情況、發展理念、定位思路以及根本做法。同時,結合自身談主題教育體會,就繼教學院發展的新思考、存在的問題和今後的舉措提出了想法,明確了要求。

郑院长强调,继教学院在响应我省“卫生强省”和“康健浙江”的战略和决策提前下,围绕学校的办学目标和总体战略摆设,形成了自身“1234”的生长理念,即:一个目标(以创建 “随处可学、时时能学、想学就学” 的终身教育新体系为目标,促进学习型社会的生长)、两轮驱动(学历继承教育和非学历继承教育平衡生长)、三联提升(项目品牌提升、教育质量提升、范例管理提升)、四维丰收(包管范围、品质、效益、影响力四丰收),并确立了“立足浙江、面向下层、依托行业、服务康健”的办学定位。近几年来,通过不绝地努力,扩大范围,做大学历教育,提升教学质量。同时结合已开展的种种卫生专业人员培训,逐步构建了医生护士联合,都市乡村联网,学校行业联手、业务管理联通,线上线下联动的“五联驱动”下层卫生康健培训服务体系,项目人数取得新的奔腾,做大做强创建特色品牌。

鄭院長還結合主題教育以及十九屆四中全會的精神談到了自己的學習體會,她指出了此次調研反應的問題,比如:成人學曆教育遇到的瓶頸,衛生人才培訓面臨的社會、經濟效益的平衡,部門人員短缺,硬件條件限制等等,全院教職工要深入思考,改进落實。並對今後的發展依托委校聯系、校企相助、職教集團等等平台提出了新的舉措和想法。她的發言,既檢視了現階段繼教學院面臨的困境,又爲“新杭醫”配景下繼教學院今後的發展指明了偏向,爲全院教職工上了一堂意義深刻的黨課。(文/占潔)

   
最新消息
熱點關注
分享到: 更多
【打印此頁】【關閉窗口】